Lucca abriu o placar para a Ponte  / Estadão Contéudo
Lucca abriu o placar para a Ponte
Estadão Contéudo
FELIPE HOLANDA
Twitter: @f_holanda1
Uma estreia para o Sport esquecer. Atuando sem seis jogadores titulares (visando a final do Nordestão com o Bahia), o Leãofoi goleado por 4x0 para a Ponte Preta, neste domingo (14/11), no Moisés Lucarelli, em Campinas, e estreou com o pé esquerdo na Série A do Campeonato Brasileiro. Aproveitando a fragilidade de um adversário desfigurado, a Macaca marcou dois gols em cada tempo e comemorou a vitória.
Além da derrota, a atuação do Sport foi abaixo do esperado para um clube que segue vivo em todas as cinco competições que disputa na temporada. Mesmo com desfalques importantes (como Diego Souza, Rithely, Durval e Ronaldo Alves), o Leão poderia ter feito muito mais do que fez contra a Ponte. A única chance clara de gol do rubro-negro no jogo, por exemplo, veio num cabeçeio do contestado Matheus Ferraz, ainda no 1º tempo de jogo.
Com a derrota, o Sport aparece nas últimas posições do Campeonato Brasileiro, ainda sem pontuar. Na próxima rodada do Brasileirão, tem a chance de pontuar ao lado de seu torcedor. Próximo domingo (21/7), o Leão enfrenta o Cruzeiro, no Recife estreando na Ilha na Série A.

O JOGO

Sem entrosamento, o Sport não conseguiu se encontrar nos primeiros minutos de jogo no Moisés Lucarelli. Na reta oposta, a Ponte Preta engatilhava uma "blitz" no campo de ataque, obrigando o Leão a se desfazer rapidamente da bola. Aos dez, Lucca cobrou escanteio fechado e quase marcou um gol olímpico. Magrão estava ligado e chegou para afastar o perigo.
E o o duelo permaneceu nos mesmos moldes: o Sport tentando se defender e a Macaca buscando o gol que abriria o placar. Lucca, de novo ele, quase marcou. O camisa 9 da Ponte saiu cara a cara com Magrão e só não fez o primeiro por conta de uma intervenção salvadora do camisa 1 leonino.
Se não conseguia chegar ao ataque tocando a bola, o Sport encontrou com uma opção para agredir o adversário: as jogadas em bolas paradas. Numa delas, aos 22, o meia Everton Felipe cobrou falta precisa na cabeça de Matheus Ferraz. Livre de marcação, o zagueiro rubro-negro não conseguiu mandar para as redes, com a cabeçada saindo acima da meta do goleiro Aranha.

Ainda no 1º tempo, o Sport se complicou de vez e sofreu dois gols em cinco minutos. Primeiro, após cobrança de escanteio, aos 39 minutos de jogo, Neto Moura dormiu no ponto e Lucca, que não tem o cabeceio como o forte, testou no canto direito de Magrão para abrir o placar. Em seguida, aos 44, também cabeça, foi a vez do lateral-direito Nino Paraíba anotar o segundo da Macaca, no último lance de destaque da etapa inicial.
No início do segundo tempo de bola rolando no Moisés Lucarelli, tanto o Sport quanto a Ponte Preta não conseguiam criar chances claras de gol. Ambos erravam muitos passes em campo, travando a criação de jogadas. Fragilidades que culminaram num jogo em "banho-maria" em Campinas.
Até que, outra vez em bola parada, a Ponte conseguiu fazer o terceiro. Evandro colocou a mão na bola dentro da grande área o árbitro marcou pênalti. Na cobraça, Clayson, que está praticamente fechado com o Corinthians, bateu firme, sem floreios e sem chances para Magrão.
Satisfeito com a vantagem, o time da Ponte Preta tirou um pouco o pé do acelerador. Afinal, o 3x0 no placar já era bom o suficiente para os campineiros. O Sport, praticamente entregue, nao conseguia esboçar reação. Mas ainda havia tempo para a Macaca fazer mais um. No último minuto, Clayson recebeu cruzamento e estufou as redes pernambucanas no último lance do jogo.