Sport é campeão brasileiro de basquete feminino

Esse Título  de Campeão os sulistas terão que engolir

Leão venceu Americana e fechou série final da LBF em 2x0

Elias Roma Neto

Jogadoras homenagearam técnico Roberto Dornelas / Elias Roma Neto / JC

Jogadoras homenagearam técnico Roberto Dornelas

Elias Roma Neto / JC

Em mais um embate difícil contra Americana, o Sport conseguiu demonstrar superioridade nos momentos decisivos e venceu o adversário por 62x57, conquistando o inédito título da Liga de Basquete Feminino, na manhã deste sábado (6/4), na Ilha do Retiro. A taça vem com uma campanha invicta de dez vitórias, algo que não acontecia desde a vitória de Ourinhos no Campeonato Brasileiro de 2005.
Quanto às estatísticas, Clarissa, de Americana, foi a cestinha com 19 pontos, além de ter pego 11 rebotes. Pelo Sport, as maiores pontuadoras foram Érika (16 pontos e 10 rebotes) e Adrianinha (16 pontos).

SPORT VENCE AMERICANA E É CAMPEÃO DA LIGA DE BASQUETE FEMININO
Legenda
Anteriores
  • Foto%3A%20Rodrigo%20L%F4bo/JC%20Imagem
Próximas

O JOGO
A partida começou com sistemas de marcação diferentes do primeiro embate. Karla, com dores no joelho, não começou de frente. Babi ficou marcando Adrianinha e Roneeka colou em Alex, que tinha sido o diferencial no outro duelo.
No início, o Sport trabalhou bastante as infiltrações e jogadas no garrafão. A constante movimentação confundiu Americana, cuja bola de três pontos não caía. Ainda assim, as paulistas pegaram vários rebotes ofensivos e conseguiram equilibrar as frentes de ataque.
O placar foi para o segundo quarto em 12x11 para as rubro-negras. Foi aí que começou uma seca grande. Depois de marcarem uma cesta, as atletas do Leão viram as adversárias abrirem vantagem para 21x14.
Os problemas continuaram sendo os rebotes defensivos, que não vinham. As principais reboteiras to time, Érika e Alex, não estavam muito bem. A equipe só conseguiu voltar a marcar pontos depois de 8 minutos do quarto, com uma bandeja de Adrianinha.
A torcida voltou a acordar depois de dois tocos seguidos de Érika, mas o ataque não conseguiu fazer a cesta. A partida foi para o intervalo em 21x14 para as paulistas.
Na volta, o Sport estava mais acordado. Apesar de erros, as bolas começaram a cair na cesta, principalmente com Palmira, da linha de três pontos. Com quatro faltas acumuladas, Clarissa ficou pendurada e teve de ir pro banco. Isso ajudou o Leão na questão dos rebotes defensivos.
O último quarto começou com o marcador em 41x41. Novamente em pé de igualdade, as equipes tentaram anular as principais armas adversárias. Neste cenário, Franciele se destacou pelo Sport, chamando a responsabilidade, pedindo a bola e convertendo.
O lance do jogo acabou sendo um contra-ataque leonino, onde a bola girou por quatro jogadoras até chegar nas mãos de Adrianinha. Livre, ela acertou uma bola de três pontos que deixou o placar em 57x52 e deu moral à equipe.
Depois disso, o Sport conseguiu administrar a vantagem, contando também com erros por nervosismo de Americana.