Magrão brilha e classifica Sport na Sul-Americana

Danubio venceu por 3x0 no tempo normal  / Miguel Rojo/AFP
Danubio venceu por 3x0 no tempo normal
Miguel Rojo/AFP
FELIPE HOLANDA
Twitter: @f_holanda1
O Sport sofreu muito para conquistar sua classificação à segunda fase da Copa Sul-Americana. Depois de perder por 3x0 para o Danubio no tempo normal, o goleiro Magrão pegou dois pênaltis e classificou o Leão. Foi a 30ª defesa de penalidades do camisa 1 leonino.

O JOGO

Nos primeiros instantes do jogo no Centenário, o Sport começou sem velocidade. "Anestesiado", o time da Ilha via o adversário trocar passes com tranquilidade no campo de ataque sem esboçar qualquer reação. O Danubio, vendo a falta de garra do Leão, resolveu partir para cima e passou a levar perigo. Principalmente nas bola aéreas. Numa delas, Arroyo desviou de cabeça e Zarfino ficou com o rebote. O camisa 21 do "La Franja" finalizou à queima roupa e obrigou Magrão a fazer grande defesa para colocar para escanteio.
Com a perplexidade do Sport, o primeiro gol do Danubio na partida parecia questão de tempo. E foi, aos 14 minutos de bola rolando. Depois da confusão na grande área do Leão, Zarfino bateu firme e carimbou a trave esquerda de Magrão. Na sobra, Jonathan dos Santos dorminou e completou para as redes pernambucanas para abrir o placar a favor do time da casa.
Acusando o golpe, o Sport começou a expor ainda mais suas fragilidades. O sistema defensivo, por exemplo, não conseguia se encontrar em Montevidéu. Pior que isso, ia deixando o goleiro Magrão em maus lençóis quando era pressionado. A partir daí, o zagueiro Matheus Ferraz, destaque negativo do Leão na partida, colocou "suas manguinhas de fora". Primeiro, se atrapalhou com a bola e deixou Arroyo na boa para marcar. O arremata do uruguaio, contudo, saiu na rede pelo lado de fora.
Mas o pior para os rubro-negros ainda estava por vir. Na sequência, Matheus Ferraz fez falta na grande área e o árbitro marcou pênalti. Na cobrança, Olaza, de perna esquerda, bateu sem floreios. Firme, no meio do gol, estufando as redes de Magrão para fazer 2x0 ainda aos 22 minutos de jogo.
Sabendo que o Sport precisava entrar no jogo, o técnico Ney Franco alertou seus pupilos no gramado. A primeira chance clara do Leão no jogo, contudo, só veio aos 27. Raul Prata tabelou bem, avançou pela direita e cruzou para área. Fábio, livre, tentou o chute, mas bateu fraco, facilitando a defesa de Ichazo. Quatro minutos mais tarce, foi a vez de Mena fazer grande jogada pela esquerda e tentar o cruzamento. Rodrigo chegou tesando firme, mas a defesa uruguaia fez o corte.
Ainda no 1º tempo, o Danubio tentou ampliar a vantagem. Criou chances de perigo, mas não teve o capricho de finalizar para fazer o terceiro. Sorte do Sport, que podia ir para os vestiários perdendo por mais de 2x0.

Se a expectativa do Sport era se reerguer na 2º etapa, o futuro foi cruel para os rubro-negros. E a fraca atuação continuou nos mesmos moldes dos primeiros 45 minutos de jogo. O zagueiro colombiano Henríquez, que havia entrado na vaga de Matheus Ferraz, fez pênalti em Arroyo e recebeu cartão amarela. Na marca da cal, Olaza deslocou Magrão e faz o terceiro do Danubio, placar que levava a decisão da vaga para a disputa de pênaltis.
Após sofrer mais um gol, o Sport tentou esboçar uma reação, mas não surtiu o efeito. O Danubio, inclusive, chegou a marcar o quarto, mas o árbitro Eduardo Gamboa anulou a jogada assinalando toque de mão do zagueiro uruguaio, que recebeu o cartão vermelho e foi para o vestiário mais cedo.
Mesmo com um a mais, o Sport não conseguiu se impor no jogo. Para agravar o quadro, o lateral-esquerdo Mena sentiu a perna direita. Como o técnico Ney Franco já havia feito as três substituições, o Leão ficou com 10 homens em campo. Do outro lado, o Danubio tentou aproveitar. Arroyo fez grande jogada pela direita e rolou para trás. Ignácio Gonzalez chegou batendo, finalizou firme, mas mandou por cima da meta de Magrão.
Nos minutos finais, o atacante Paulo Henrique teve a grande chance de classificar o Sport. Durval lançou para área, Rogério escorou de cabeça e o camisa 12 do Leão teve grande chance. No entanto, pegou muito mal na bola e a bola caiu mansamento nas mãos de Ichazo. Com isso, a decisão da vaga seria decidida nos pênaltis.
Nas penalidades, mais uma vez brilhou a estrela de Magrão no Sport. O goleiro leonino defendeu duas vezes e chegou à sua 30ª defesa de pênalti. Everton Felipe, Raul Prata Fabrício e André converteram suas cobranças.