segunda-feira, 7 de novembro de 2016

Veja Gols de Grêmio 0 x 3 Sport Melhores Momentos - Brasileirão 2016

Os próprios torcedores reconheceram que não era o habitual o ritmo do time dentro de campo. Ainda que atacasse com insistência, parecia faltar ao Grêmio maior ambição para buscar o gol. Claro, para isso também contribuía a ineficiência dos atacantes. Um tanto quanto dispersivo, Henrique Almeida estragou pelo menos dois ataques. Negueba destacou-se mais pelo descontrole emocional, como na dura falta sobre Renê, na qual escapou de ser expulso — já havia recebido um cartão amarelo. Pedro Rocha, apesar de ativo, voltava a apresentar dificuldades de conclusão. Restava a criatividade de Douglas, com seus passes sempre precisos, mas era flagrante a falta de Luan, preservado por cansaço.
A 18 minutos, Negueba avançou com liberdade pela direita, serviu a Douglas e o chute, rasteiro, passou muito perto. O Sport respondeu aos 21, quando Everton Felipe deu drible entre as pernas de Wallace Oliveira e chutou cruzado, para fora. Pedro Rocha teve sua oportunidade a 24 minutos, mas voltou a repetir uma de suas deficiências. Aproveitou a saída errada de Ronaldo, na frente da área, avançou alguns metros, mas arrematou fraco, nas mãos de Magrão.
Diego Souza, então, começou a fazer a diferença. Experiente, soube tirar proveito da desatenção dos volantes Walace e Jailson e passou a ocupar uma faixa de campo bem próxima da área. A 35, serviu a Neto Moura, que bateu muito alto. Aos 44, com um chute mágico, Diego Souza acertou o ângulo esquerdo, fora do alcance de Marcelo Grohe. Eram 44 minutos e a torcida do Grêmio, interessada em ver a ascensão de um adversário direto do Inter na luta contra o rebaixamento, retribuiu com aplausos. Com uma reverencial curvatura de corpo, o meia do Sport agradeceu na beira do campo.
Com duas alterações — o sul-africano Ty no lugar de Negueba e Batista no de Henrique Almeida —, o Grêmio sequer conseguiu se articular no começo do segundo tempo. Eram dois minutos quando Ruiz deixou Kannemann para trás, cruzou alto e Rogério, por trás de Wallace Oliveira, concluiu de primeira e ampliou para 2 a 0. De novo, sob aplausos de alguns dos torcedores adversários.
A noite dos sonhos do Sport foi fechada por Diego Souza. Sem marcação, ele avançou até perto da área e, com sutileza, encobriu Grohe. A bola, contudo, desviou na trave e não entrou. A compensação para o volante veio aos 44, com outro bonito gol do volante. A derrota quebrou a invencilidade tricolor de oito partidas. Quanto ao Sport, festejou sua primeira vitória em 74 anos contra o Grêmio em Porto Alegre _ a última havia sido em 1942, na antiga Baixada. Fonte: Zero Hora.