domingo, 21 de setembro de 2014

Coritiba perde para o Sport e volta para a ZR

Peu Ricardo / Frame / Folhapress / Dudu foi titular do Coxa contra o SportDudu foi titular do Coxa contra o Sport
Coritiba pouco criou no jogo no Recife e os donos da casa garantiram a vitória por 1 a 0 com Felipe Azevedo.

Durou apenas três dias a estadia do Coritiba fora da zona de rebaixamento. O Alviverde jogou mal e perdeu por 1 a 0 para o Sport, na tarde deste domingo (21), na Ilha do Retiro. Felipe Azevedo, aos 29 minutos do 2º tempo, marcou o gol da vitória do time pernambucano.

Com o resultado, o time de Marquinhos Santos se mantém com 23 pontos, na 17ª posição e ainda precisa torcer contra o Palmeiras, que joga às 18h30 com o Goiás – se os paulistas empatarem, o Coritiba perde mais uma posição.

“Numa situação como a nossa [brigando para escapar das últimas posições], o resultado negativo é sempre ruim. Num descuido nosso [na marcação], eles fizeram o gol”, avaliou o volante Rosinei após a partida.

Em campo, o jogo foi fraco com o Sport valorizando mais a posse de bola e tentando as jogadas ofensivas principalmente com o lateral Patric, a melhor peça ofensiva. O Coritiba tentava surpreender no contra-ataque, com Joel se movimentando bastante, mas não mostrou eficiência.

Na próxima rodada, o Coritiba enfrenta o líder Cruzeiro. O jogo será na quarta-feira (24), às 19h30, no Couto Pereira.

O jogo

A partida começou movimentada na Ilha do Retiro, com as duas equipes valorizando a troca de passes rápidos e explorando os buracos na defesa, mas aos poucos o ritmo diminuiu e a partida ficou sem emoções.

O Sport criou as melhores jogadas da primeira etapa, primeiro com Ibson, após boa jogada de Patric, aos 20 minutos, que Vanderlei defendeu com a ponta da chuteira. Aos 38, Patric fez mais uma boa jogada e tocou para Neto Baiano, mas, antes da finalização, Norberto salvou.

A melhor oportunidade alviverde veio aos 43 em jogada individual de Luccas Claro, que saiu do campo de defesa, passou por toda a marcação e chutou. O goleiro Magrão estava atento e fez boa defesa.

No segundo tempo, o cenário não mudou, com o Sport tendo mais posse de bola e criando as melhores oportunidades. O Leão mantinha o jogo dominado e, de tanto insistir, chegou ao gol aos 29. Após um erro de passe no ataque, a bola sobrou para Diego Souza e ele tocou para Felipe Azevedo mandar para o fundo das redes: 1 a 0.

O Coxa ainda teve uma boa oportunidade de empatar aos 40, em chute de Anderson Aquino que o goleiro Magrão fez a defesa. E o Sport quase ampliou aos 44, quando Ananias mandou uma bola na trave.
No fim, prevaleceu o 1 a 0 e o Coxa amargou a sétima derrota fora de casa neste Brasileiro.